Aktivitäten

Mit der Organisation der «Steiner Mäss» alle drei Jahre hat der Handwerker- und Gewerbeverein Stein und Umgebung in der Region eine Plattform für das Gewerbe aus dem mittleren Fricktal geschaffen.

Die letzte «Steinermäss» fand vom 3. bis 5. April mit über 60 Ausstellern und rund 12000 Besuchern unter dem Motto «Wasser – alles im Fluss» statt. Mit verschiedenen Ausstellungen

Jahresausflug, GV und Weiterbildungen

Zu den weiteren Aktivitäten des Vereins gehörten die Generalversammlung, der jährliche Vereinsausflug sowie sporadische Weiterbildungsangebote für die Mitglieder. So fand beispielsweise im Vorfeld der «Steinermäss» ein Impulsabend für die Aussteller zum Thema Kommunikation und Marketing mit einem Marketingexperten statt. Der diesjährige Vereinsausflug führt ins Fliegermuseum nach Dübendorf.
Gewerbeverein für das mittlere Fricktal

Die Gründung des Handwerkerund Gewerbevereins Stein und Umgebung geht auf das Jahr 1958 zurück. In den letzten Jahren ist der Verein kontinuierlich gewachsen und hat sich als Gewerbevereinfür das mittlere Fricktal etabliert. Der Verein umfasst insgesamt 72 Aktiv- und 7 Freimitglieder mit Handwerks- und Gewerbebetrieben aus Stein, Sisseln, Eiken, Münchwilen, Schupfart, Obermumpf und Mumpf. Ein siebenköpfiger Vorstand unter dem Vorsitz von Beat Adler leitet die Geschicke des Vereins.

(Fabrice Müller für AGV Zeitung Ausgabe Dezember 2009)